УДОБСТВО ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ КОТЛОМ ОТОПЛЕНИЯ

Ни для кого не секрет, что современные домашние автономные системы отопления имеют весьма широкие возможности управления с очень тонкой настройкой любых параметров.

Сегодня мы поговорим о дистанционном управлении газовым котлом через GSM модуль. Именно благодаря такому гаджету Вы имеете возможность с легкостью поменять абсолютно любую настройку в системе отопления, находясь практически в любой точке мира , где есть покрытие мобильной связи.

Лишь совсем недавно такой вариант управления получил свое масштабное распространение, и буквально через несколько лет эта современная технология будет замечаться в каждом доме, где есть котел, а цены на данную продукцию будут весьма доступными. Сам представленный нами модуль управления представляет собой маленькую, вместительную коробочку, соединенную с самой автоматикой котла, подключение к сети осуществляется с помощью сим-карты и не требует дополнительного оборудования. В настройках системы модуля управления вы имеете право вписать до 4 номеров мобильного телефона, благодаря которым аппарат будет получать команды и передавать их на газовый или электронный котел. Для нормальной и эффективной работы стоит протестировать абсолютно каждую команду, приходящую в виде смс-кодов, их можно выучить с помощью приложенной инструкции к аппарату. Само управление этим котлом с помощью дистанционного управления дает свое преимущество, о которых мы сейчас подробно вам и расскажем.

Управлять отопительной системой очень легко, не находясь рядом с данным аппаратом, что поистине облегчает жизнь каждому пользователю. И все это при помощи смс или бесплатных приложений для смартфонов. В ответ на вашу команду, придет сообщение об выполнение заданной операции. Сама система также может предупреждать вас о возможных проблемах в работе котла. Хотите посмотреть показатели всех датчиков в реальном времени? Легко! Всего одна команда – и вы получите полный отчет о текущем состоянии системы.

Не стоит забывать и о том, что в GSM модуле предусмотрено расписание для запуска и отключения системы, все зависит от погоды, времени суток и от дня недели. Автоматически будет сообщаться и об изменении каких-либо параметров из-за заданных критериев. Вас также будут оповещать об остатке на счете. Программное обеспечение будет автоматически обновляться при доступе к интернету.

GSM модуль - это универсальное устройство, которое подключается практически ко всем известным моделям котлов при условии,что у котла есть возможность ( клемма на блоке управления ) для подключения дистанционного управления. Сам GSM модуль в малых количествах потребляет энергию, поэтому в счетах за свет разницы особой не будет. Подключить устройство можно самостоятельно. И для настройки стоит воспользоваться приложенной инструкцией.

Стоит отметить, что сама GSM-технология, встроенная в аппарат, может быть использована лишь на электрических и газовых котлах. Но самое важное – это оповещение пользователя о текущей температуре и сбоях в системе стационарного электропитания в доме ( что бывает часто в зимний период в загородном доме ). Для возможности управления котлом при сбросе стационарного питания в конструкции предусмотрен встроенный аккумулятор , который поддержит "общение " по GSM до 12 часов.


Подробнее о цене и технических харакетристиках GSM модуля для управления котлом отопления можно узнать здесь

Комментарии
Добавить комментарий
Олег
Олег
очень удобно, спасибо.
Всем рекомендую.
комментировать