Бросить курить в домашних условиях или как я изобрел ингалятор от курения

Как бросить курить в домашних условиях?

 Самый легкий способ – это уехать  на необитаемый остров! Но лучше уехать в Антарктиду, где ничего не растет. Почему туда – потому что когда курильщика «припрет», он готов курить что угодно, лишь бы подымить !

Я в этом убедился, когда в 1992-1994 годах работал психиатром- наркологом в лесной колонии строго режима. Время было жуткое, с  куревом были проблемы и мужики, которые работали на лесоповале, готовы были мох курить, лишь бы «опустило» состояние никотиновой абстиненции. Но некоторые из  осужденных  от этих проблем не страдали. Это были те толковые ребята, которые послушали мои советы о необходимости дыхательных тренировок и благодаря  этому не страдали от дефицита табачных изделий, от тех невротических проблем, которые «достают»  курильщика, решившего «завязать» .

Для меня такие лечебные  эффекты были уже обычным делом, потому что тему немедикаментозного лечения  нервно-психических заболеваний и поиска ответа на вопрос - как же бросить курить в домашних условиях-   я начал разрабатывать с еще в 1987 году на кафедре психиатрии и наркологии Архангельского мединститута. Но кроме улучшения психики бывшего курильщика нужно решать  еще одну важнейшую задачу –восстановить функцию дыхания, очистить легкие бросившего курить человека. В  решении этой задачи мне пригодился мой многолетний опыт применения дыхательного тренажера, а также мой опыт разработки программ ароматерапии.

И так сложились обстоятельства, что в 2012 году, закончив работу над книгой «Исцеляющая дыхательная гимнастика Пневмобаланс», я  искал новую темой для научной и практической работы. На выбор темы повлияли не столько  инициативы Минздрава о борьбе с курением, сколько конкретные  обращения моих пациентов. Во время консультаций я не раз получал такие советы - «методика дыхания на тренажере работает хорошо, ароматический ингалятор от насморка тоже  вещь полезная. Придумайте  такую же  хорошую штуку, например - ингалятор  от курения, чтобы было удобно бросить курить раз и навсегда в домашних условиях , что бы лечение было натурально и экономно ,без химии и без таблеток…»

 

В работе над этой темой пригодились мои многолетний опыт и знания.  Для того, чтобы человек мог  бросить курить легко, без нервотрепки, я решил использовать специальную рецептуру ароматических масел. Известно, что ароматические масла оказывают определенное влияние на головной мозг, на нервную систему.

Почему особенно важно помочь прежде всего нервной системе бывшего курильшика? Потому что, по данным ученых, «отмена никотина»  прежде всего проявляется такими явлениями  как   тревога (87 %), проблемы со сном (84 %), раздражительность (80 %), нетерпеливость (76 %), трудность концентрации (73 %).Если использовать медикаменты, то можно получить другую проблему – зависимость от транквилизаторов и снотворных. А вот если  применять специально подобранные эфирные масла и процесс ингаляции ( вдыхания) этими маслами, то это будет натуральный, приятный и действительно легкий  способ бросить курить в домашних условиях ! Почему же я решил использовать именно ингалятор для носа?

Потому что ароматические  масла только при вдыхании через нос оказывают свое действие на 100%, и прежде всего, оказывают действие на головной мозг, снимая те неприятные ощущения, о которых мы уже написали. Да и обоняние, восприятие запахов у курильщиков гораздо хуже. А способность чутко воспринимать запахи  важна, между прочим, не только для оценки качества пищи, обоняние - это важнейший фактор в интимных, сексуальных отношениях. Ароматические ингаляции через нос как раз и тренируют, улучшают эту, затравленную  табачным дымом, важную функцию организма.

А как в домашних условиях очистить легкие бросившего курить человека? Да и нужно ли это делать? Вот конкретные факты – курильщик, в среднем,  делает 200 затяжек в день, в месяц примерно 6 000.По  подсчетам специалистов вред  от 100 выкуренных сигарет равен году работы с вредными веществами, вызывающими рак, а за год курения в легкие попадает примерно килограмма табачного дегтя. Мировой авторитет по болезням легких профессор Ричард Оверхольт доказал, что легкие курильщиков в 50 лет по своему состоянию  и функции такие же как у некурящего в 80 лет. Даже если  вы сумели легко бросить курить, легкие человека восстанавливаются несколько месяцев. Поэтому в комплексе реабилитации курильщиков используется дыхательный тренажер ИТИ, который способствует очищению легких и позволяет быстро восстановить вентиляцию легких. Для выполнения сеанса лечебного дыхания нужно всего -то  20-30 минут, вечером перед сном, без напряжения - это действительно простой, удобный и легкий способ бросить курить.

 Как показывают наблюдения  специалистов, ежегодно около 40% курильщиков решительно бросают , но  прожить без курения полгода могут не более 3% !

Я это объясняю просто: любые резкие изменения в организме – это стресс ! И  даже быстрое, «одноразовое» прекращение курения – это самый настоящий стресс. Это нужно учитывать при выборе программы, которая поможет без проблем, в домашних условиях бросить курить без напряжения. Поэтому в моей программе предусмотрено такое плавное воздействие на нервную и дыхательную систему , которое позволяет постепенно уменьшать  зависимость от табака, восстанавливать нормальный обмен веществ.

Ингалятор от курения  вы применяете 5-7 раз в день, его можно использовать в любое время, в любом месте, даже на заседании Государственной Думы, на это нужно не более 10 минут в сутки. Вечером   вы проводите сеанс дыхания на тренажере ИТИ, во время которого легкие бросившего курить человека  вентилируются на 100%. В результате устраняется хроническое кислородное голодание  организма, которое развивается в процессе курения, ваш мозг  начинает работать стабильнее и лучше. Один их эффектов, который мы отметили во время исследования ингалятора на курящих медиках -  это изменение времени закуривания первой сигареты,  а также  уменьшение объема выкуриваемой сигареты!  А это говорит о том, что моя программа освобождения от табачного плена действительно помогает устранять зависимость  курения на физическом уровне. Эта программа оздоровления доступна для каждого человека, который решил выйти  из «никотиновой тюрьмы» и  вернуть себе  здоровое дыхание и бодрость духа!

 

Желаю всем Здоровья и активного долголетия!

Бросить курить в домашних условиях , а не в процеесе долгих и дорогостоящих процедур действительно возможно !

Пишите мне  -   zinatulin@012.ru  Зинатулину Сергею Накифовичу.

 

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий