Бейсболка фонарик на солнечной батарее - самый полезный гаджет для туриста

В темноте мы все беспомощны , для того, что бы действовать - нам нужен свет.

И свободные руки.

И еще : приключения на должны заканчиваться, когда заходит солнце ...

Именно об этом однажды подумал новозеландский инженер-изобретатель Саймон Даер,когда был застигнут врасплох ночной темнотой и всю ночь пробирался в лагерь практически на ощупь.

" Зеленые" технологии в приручении энергии солнечного света уже были очень популярны , и Саймон привлек  последние технические достижения для реализации своей смелой идеи. В результате мир увидел новый гаджет для туриста - бейсболку со светдиодными фонариками в козырьке и гибкой солнечной батареей.

Кепка с фонариком великолепно решает задачу освещения , а гибкая солнечная батарея позволяет забыть об обычных  батарейках.

Заряжая кепку под солнечными лучами, в дальнейшем возможно получить от 3 до 5 часов яркого света, при котором возможно даже читать. Конечно, это не прожектор и не полноценный фонарь, но то,что кепка всегда на голове , да и руки свободные ,  доставляет значительно больше свободы в ночное время суток.

Изготовленный из качественного пластика,плотно запаянный козырек, куда вмонтирована гибкая солнечная батарея и 2 светодиодных фонаря - настоящая электростанция на солнечных батареях, с миниатюрными аккумуляторами и прорезиненной кнопкой управления режимами ( а их пять : включение-выключение и 3 проблесковых).

Конечно, как у всякого прибора , а тем более гаджета, у кепки с фонариком есть и недостатки. Основной - это то, что бейсболку как можно дольше нужно держать на свету ( хранить долгое время в шкафу, на складе и на полке магазина не получается ), свет через гибкую солнечную батарею заряжает аккумуляторы - если этого не делать, они теряют свои свойства и заряд перестает накапливаться. Ну это такая ложка дегтя...

Лично у меня бесболка от 2007 года исправно служит до сих пор...

Потрясающая функциональность, разнообразие расцветок и моделей, богатый опыт применения кепки с фонариком ( а она побывала и на Северном Полюсе, и в пробеге через Сахару ), сотни положительных откликов от рыбаков и охотников по всей России сделали кепку действительно популярным гаджетом для туристов,это оригинальный  подарок рыбаку , прикольный подарок охотнику на день рождения,подарок туристу , экосувенир.

Нет комментариев
Добавить комментарий