GSM РОЗЕТКА или "умный дом" для дачников

GSM розетки год от года становятся популярнее.. В данном обзоре мы рассмотрим несколько моделей GMS розеток , укажем их плюсы и минусы.

Самая популярная , ставшая уже классической модель GSM розетка Senseit GS 1 с термометром , управление по SMS , а так же через бесплатное приложение для Android устройств. Невысокая цена , надежность и поддержка всех операторов мобильной связи , хорошая история продаж в России.

Подробнее о Senseit GS 1 

" Брат-близнец " этой модели - GSM розетка REVOZOR Q2. Ничем не отличается от вышерассмотренной модели , но в комплекте с розеткой следует SIM карта МТС , с помощью которой можно получить доступ в личный кабинет для управления розеткой. Данный сервис представлен компанией РУСЛИНК и существенно облегчает взаимодействие с девайсом. За счет этого розетка несколько дороже . Так же она управляется SMS командами.


GSM розетка iSocket 707 позиционируется как " Сделано в Финляндии " , обладает богатым функционалом и может выступать в качестве охранной сигнализации. Имеет встроенный микрофон для аудиомониторинга объекта, возможность поддерживать охранные датчики , термометр для контроля температуры. Управление по SMS, через бесплатные приложения для Andrid и iOs. Из недостатков - высокая цена.

Аналогичными функциями , правда без термометра и микрофона , обладает GSM розетка EXPRESS POWER производства " Сибирский Арсенал " ( Новосибирск ). Может выступать как GSM сигнализация в комплекте с беспроводными датчиками. 

Самая интересная на сегодня модель - дистанционная розетка CHUANGO. В комплекте 2 розетки : основная - MASTER и подчиненная SLAVE. Связаны между собой они по радиоканалу , дальность взаимодействия - до 100 метров. Управление MASTER розеткой осуществляется по SMS , через бесплатные приложения для Android и iOs , по домашней WiFi сети. MASTER имеет встроенный термометр и поддерживает до 15 розеток SLAVE - и это очень удобно для управления устройствами и климатом сразу в нескольких помещениях или домах. Немаловажно , что MASTER позволяет подключить нагрузку до 3,75 кВт , а SLAVE розетека - до 2,5 кВт. Подробнее о комплекте CHUANG здесь.

Все вышеперечисленные розетки имеют инструкции на русском языке, сертифицированны для подключения электрооборудования и работают в широком температурном диапазоне, что очень важно для климатических условий в нашей стране.

Для дополнительной консультации по выбору GSM розетки звоните +7 499 391 81 56



Нет комментариев
Добавить комментарий