P2P WiFi IP камера или видеонаблюдение для "чайников"

Несколько дней назад пришлось первый раз столкнуться с настройкой WiFi видеокамер,которые поддерживают новую технологию Р2Р для организации видеонаблюдения дома, в офисе , на даче - на любом удаленном объекте,где есть доступ к интернету через WiFi. Не буду слишком глубоко вникать в технические подробности процесса, скажу только, что технология Р2Р появилсь не так давно и сделала процесс установки видеокамеры действительно на уровне "Plug and Play", или " купил , подключил - заработало !!!".

В данном случае я настраивал модель Vstarcam T7838WIP.

Для запуска wifi p2p камеры наблюдения необходимо предварительно скачать и установить бесплатную  программу на Ваш смартфон,планшетник,ноутбук или ПК. Программы адаптированы под iOs,Android,Windows.

Далее камера подключается LAN кабелем к WiFi роутеру и в программу необходимо прописать уникальный UIN код, который указан в специальной наклейке у каждой камеры.Он состоит из оригинальной комбинации латинских букв и цифр, либо его можно сканировать смартфоном или планшетом как QR-код. На этом этапе так же требуется ввод пароля для активации камеры, советую примениить свою оригинальную комбинацию для защиты доступа. Далее необходимо настройить доступ wifi ip 2p2 камеры к сети WiFi - требуется ввод пароля Вашей сети.

После того, как камера " прописалась",кабель LAN можно удалить, камера перезагрузиться - и начнет трансляцию видео уже по сети WiFi.

Все достаточно просто , и если под рукой стабильно работающий WiFi роутер, все пароли доступа - на запуск р2р камеры уйдет не более 15 минут.

Здесь стоит добавить, что данная модель максимально роботизированная, wifi p2p камера - полностью поворотная, 355 градусов в горизонтальной и 120 градусов в вертикальной плоскости, транслирует видео в формате HD,имеет ИК подсветку для темных условий,динамик и микрофон для передачи звука, слот для карты microSD 32Гб для ведения видеоархива, настраивается в тревожный режим с высылкой сообщения на e-mail хозяина. 

Признаюсь честно - я не большой специалист в области IP видеонаблюдения и настройка wifi p2p камеры происходила точно по инструкции производителя. На настройку 2х камер я затратил не более часа  и могу сказать - эра видеонаблюдения для " чайников" наступила.

Нет комментариев
Добавить комментарий